El remo autonómico exhibe fuerza en la Liga Nacional de Remo de Mar celebrada en Alicante

La cuarta fecha de la II Liga Nacional Iberdrola de Remo de Mar y la segunda regata de la competición autonómica ha tenido lugar el pasado fin de semana en las instalaciones del Real Club Regatas Alicante. El sábado 17 y domingo 18 se vivieron sendas intensas jornadas de remo, en las que participaron más de 140 deportistas que ofrecieron un alto nivel de competitividad. Este campeonato está apoyado por el programa de ayudas a competiciones PAC CV e impulsado por el Comité Olímpico Español y la Fundación Trinidad Alfonso. El evento, además, tuvo el marco de la campaña ‘La Comunitat Valenciana, la Comunitat de l’Esport’. La jornada del sábado acogió las salidas de las categorías juvenil y absoluto en la Liga Nacional, con las modalidades C4X+ y C1X respectivamente, y un recorrido de 6.000 metros. El triunfo en el grupo de juveniles fue para las chicas de Club Deportivo de Mar Clot de L’Illot El Campello y los chicos de Real Club Náutico Torrevieja. En la edad absoluta, el representante de Club Náutico Santa Pola ganó la prueba masculina, mientras que Club de Remo Castropol, perteneciente a la Federación Asturiana, finalizó la salida femenina en primera posición. Durante el primer día de competición también se disputó la competición autonómica en distintas pruebas cadetes (C4X+) y veteranas (C1X y C2X), cuya distancia se estableció en 3.000 metros; y absolutas (C2X). Real Club Náutico Calpe se impuso en las mangas femeninas de jóvenes y Real Club Náutico Torrevieja hizo lo propio en el grupo masculino de esta categoría. Club de Remo Castropol, que acudió a esta regata como club invitado, venció en el absoluto femenino de dobles y Real Club Regatas Alicante se llevó el oro en la salida masculina. El club alicantino, además, dominó tres de las cuatro mangas de veteranos, mientras que Club Náutico Altea ganó el dobles femenino.

Domingo

La regata del domingo en la modalidad de Liga Nacional quedó reservada para las embarcaciones dobles de cadetes y juveniles; y el C4X+ y dobles mixto en la edad absoluta. Club Marítimo Linense, de la Federación Andaluza, venció en las pruebas cadete masculina y juvenil femenina; las cadetes de Real Club Regatas Alicante fueron las primeras en su manga y los juveniles de Real Club Náutico Torrevieja dominaron su salida. Los éxitos del club de Torrevieja se completaron con otros dos triunfos, en la categoría absoluta femenina y mixta de esta Liga Nacional, mientras que el club anfitrión ganó el absoluto masculino. La competición autonómica del domingo también tuvo el nombre propio de Real Club Regatas Alicante, cuyos representantes vencieron en las cuatro pruebas disputadas, correspondientes al C4X+ y el dobles mixto de veteranos y a la categoría de SCM (formada por personas que han superado un Cáncer de Mama). El próximo evento de la Federación de Remo de la Comunitat Valenciana es el III Desafío Cien Paladas Solidarias, que tendrá lugar el sábado 15 de octubre en Alicante.