La Comunitat de l’Esport, pendiente de tres europeos este fin de semana

Los campeonatos de Europa que se están celebrando estos días copan, un fin de semana más, la atención deportiva de los deportistas valencianos. Concretamente, en las próximas horas habrá tres valencianos jugándose algo en la máxima competición continental de tres disciplinas.

Campeonato de Europa de natación en Roma: Una vez finalizada la competición en la piscina, la actividad se traslada a las aguas abiertas, modalidad en la que estará Ángela Martínez. Las aguas abiertas debían de haber empezado ayer, pero el mal tiempo que está haciendo en Roma estos últimos días ha cambiado los planes Por tanto, si el viento lo permite, Ángela nadará mañana sábado la prueba de 5 km y el domingo la prueba de 10 km.

Campeonato de Europa de gimnasia artística masculina en Múnich: Ayer, se desarrolló la jornada clasificatoria. En el torneo individual, del total de 75 gimnastas que hicieron los 6 aparatos, Néstor Abad ocupó la 32ª plaza. Con respecto a la competición por equipos, en total eran 26 equipos/países. Los 8 primeros se clasificaban para la final (prevista para mañana). España ocupó la 3ª plaza y, por tanto, mañana estará en esa final.

Campeonato de Europa de vóley playa en Múnich: Ayer, quedó eliminada en octavos de final Paula Soria, pero todavía queda la opción de Pablo Herrera. El castellonense disputa mediodía el cruce de octavos de final.