Lucas Marí, Pablo Navarro y David Barberá, subcampeones del mundo U17

España se ha proclamado subcampeona del mundo U17 en categoría masculina tras una igualada final ante Estados Unidos celebrada en el Martín Carpena de Málaga (67-79). Una plata de mucho mérito, pues es la primera en la historia de España en un Mundial U17M.

Y esta histórica selección ha contado con tres jugadores de la Comunitat de l’Esport: Lucas Marí, Pablo Navarro y David Barberá.

La selección española dominó a su rival durante toda la primera parte, pero el combinado norteamericano reaccionó en la segunda mitad y le dio la vuelta al marcador. Los anfitriones trataron de seguir remando para recuperar la delantera con el aliento de 6689 espectadores, pero no pudo ser. Marí hizo 6 puntos y 4 asistencias en 20 minutos; De Larrea hizo 2 puntos y 1 robo en 8 minutos y David Barberá salió a pista en el último minuto. Por su parte, Pablo Navarro entró en la lista de 12 para la Copa del Mundo, pero se lesionó en el último partido de preparación y no ha participado en el torneo, pero ha estado junto a sus compañeros apoyándolos hasta el último momento.