La Vila, muy cerca de evitar el descenso directo

La Vila dio el pasado fin de semana un paso de gigante en su lucha por evitar el descenso directo en un duelo, casi, a vida o muerte. El equipo alicantino se impuso al Gernika, que es ahora más colista que nunca, con claridad por el marcador de 20-7 y se sitúa ya cinco puntos por encima del equipo vasco.

El partido El Pantano arrancó de cara para La Vila, que muy pronto se situó 12-0. El choque cayó del lado de los alicantinos, gracias a este buen inicio de partido ante una afición entregada desde el primer minuto. Gernika está a 5 puntos de La Vila a falta de tan solo 3 jornadas.

El otro equipo de la División de Honor, Les Abelles visitaba al colíder, Lexus Alcobendas. Aunque arrancó con más ímpetu el equipo local, la defensa del equipo valenciano se empleó a fondo para mantenerse con vida en el partido. A falta de 5 minutos para el descanso, Les Abelles mandaba en el marcador, pero un ensayo sobre la bocina dejaba un 15-11 al descanso para el equipo madrileño.

La segunda parte siguió la misma tónica, los locales con ganas de sacar el bonus ofensivo y los visitantes con ansia de resarcirse de los dos últimos batacazos en las visitas a Burgos y Sevilla.

Alcobendas se alejó en el marcador, pero dos ensayos de delanteros transformados dejaban, tras una defensa final de infarto a 5 metros, un marcador final de 29-23.