Tariku Novales y Majida Maayouf logran los récords de España en el Maratón Valencia

El Maratón Valencia Trinidad Alfonso ha vuelto a ver cómo en su pasarela azul se batían de nuevo los récords de España gracias a la espectacular carrera de Tariku Novales y de Majida Maayouf, que han cruzado la meta en 2:05:48 y 2:21:27, respectivamente.

Además, el etíope Sisay Lemma ha establecido hoy un nuevo récord del Maratón Valencia Trinidad Alfonso con una espectacular marca de 2:01:48 que le convierte en el cuarto hombre más rápido de la historia. En mujeres, Worknesh Degefa ha sido la ganadora de la carrera tras cruzar la meta en 2:15:51.

La mejor marca del Maratón Valencia hasta ahora era la conseguida en la edición de 2022 por el recordman mundial Kelvin Kiptum con 2:01:53 y parecía inalcanzable hasta hoy, cuando con una climatología perfecta para correr Lemma la ha rebajado dos segundos, logrando la segunda mejor marca de 2023.

Récord de finishers

El 43ª Maratón Valencia Trinidad Alfonso confirmó este domingo que era, como rezaba el lema de esta año, la carrera en la que hay que estar (The Race to Be) con un nuevo récord de llegados a meta en la prueba valenciana y en un maratón en suelo español con los 26.251 corredores que cruzaron la línea de meta, superando el registro de 2022 que alcanzó los 21.628 finishers.

Valencia Ciudad del Running vivió una jornada de completa fiesta, con miles de personas animando a los participantes y con el aliento extra de los más de 170 puntos de animación que patrocinadores, entidades, clubes deportivos, o las comisiones de Junta Central Fallera de València y colegios del proyecto El Maratón al Cole, que han conducido a los corredores hacia la meta especialmente en los kilómetros más duros de la carrera.